Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители блога. Прошло уже достаточно времени с того момента, как я сменил дизайн своего блога, однако еще не писал о том, как подключил блог к системе Ротабан и настроил внешний вид блока «Купить рекламу», но обо всем по порядку.
Во-первых, дам небольшую справку по бирже RotaBan. Итак, RotaBan — биржа баннерной рекламы, позволяющая рекламодателю в два клика разместить на заинтересовавшем веб-ресурсе свой баннер. В свою очередь владелец веб-ресурса в автоматическом режиме получает вознаграждение за размещенный баннер.
RotaBan
Говоря простым языком, благодаря RotaBan у рекламодателя отпадает необходимость договариваться с владельцем веб-ресурса о размещении баннера. Все происходит автоматически! Ранее я писал об одном плагине AdRotate, который вполне может заменить RotaBan, однако на практике RotaBan оказался гораздо удобнее.
В данной статье я затрону такие моменты как добавление в систему RotaBan сайта/блога, создание и настройка нового места для рекламного баннера и установка рекламного его на блоге.
Добавление сайта/блога
Сразу стоит отметить, что в биржу RotaBan принимаются сайты и блоги, достигшие посещаемости хотя бы в 100 человек в сутки, а также ТИЦ 10.
Использовать биржу RotaBan можно не только как вебмастер, но и как рекламодатель, размещая свои баннеры на других сайтах и блогах, участвующих в системе.
После простой и быстрой регистрации в личном кабинете переходим в раздел Вебмастерам-Панель управления и выбираем Добавить сайт.
На следующей странице заполняем все необходимые поля. Особенно серьезно стоит отнестись к описанию сайта и ключевым словам — именно по ним Ваш сайт/блог будут находить потенциальные рекламодатели.
После добавления сайта и одобрения его администрацией биржи нужно создать новое рекламное место (баннер) для дальнешей вставки в тему блога. Переходим по ссылке Добавить место и на следующей странице заполняем все поля:
Цель — страница, на которой будут отображаться баннеры. Если баннер будет отображаться на всех страницах, ничего не изменяйте.
Заголовок — название баннерного места. Желательно писать названия тех мест сайта, где будут показываться баннеры, например «Шапка», или «Сайдбар», чтобы потом не искать при редактировании/удалении.
Место — примерное расположение на странице. Даются на выбор 9 вариантов: центр, вверху слева, вверху в центре, вверху справа, посередине слева, посередине справа, внизу слева, внизу справа, внизу в центре.
Размер зоны (в пикселах) — выбираем один из 16 вариантов, либо указываем свой размер.
Цена в рублях — цена размещения баннера за 30 дней. Минимальная стоимость 30 рублей.
Количество одновременно показываемых баннеров — это то, сколько баннеров будет видеть посетитель. Например, если Вам нужно, чтобы одновременно показывалось 2 и более баннера (второй под первым и т.д.), ставим соответствующую цифру. По умолчанию ставим 1.
Максимальное число баннеров — это число баннеров, которые можно купить на одно рекламное место. Допустим, Вы поставили 3, соответственно при покупке одного баннера будет свободно еще 2. Если все баннеры куплены, они будут сменять друг друга при обновлении/переход на другие страницы блога.
Автоматически апрувить новые баннеры — включив эту опцию, все купленные баннеры будут размещаться без Вашего одобрения. Я этот параметр не использую.
Нажимаем на кнопку Сохранить.
После добавления нового рекламного места доступно 4 пункта для дальнейших действий — редактировать, деактивировать, получить код, заглушка.
Нас интересуют два последних пункта. Сначала перейдем к четвертому пункту — к заглушке. Заглушка — это то, что будет отображаться, если баннер еще не купили.
Выбираем, какой тип заглушки надо показывать на месте некупленного баннера.
Нам доступно четыре типа заглушек — стандартная, брендинговая, собственная картинка, или iframe заглушка.
- Стандартная заглушка настраивается под цветовую гамму сайта с помощью стилей CSS.
- Брендинговая представляет из себя заглушку-изображение с логотипом RotaBan.
- Собственная картинка предоставляет возможность использовать в качестве заглушки свое изображение.
- Iframe заглушка отображает содержимое html-файла пользователя.
Я выбрал стандартную заглушку с настраиваемыми стилями.
Теперь осталось установить код и настроить стили. Выбираем пункт Получить код.
На открывшейся странице копируем основной код и вставляем в файл header.php после открывающего тега body, а код баннерного места нужно вставить непосредственно в то место, где предполагается отображать баннер. Для отображения в шапке блога — в файл header.php, в сайдбаре — sidebar.php, в посте — single.php или post.php (в зависимости от темы), на странице — page.php, в подвале блога — footer.php.
Код рекламного места, которое можно увидеть в шапке блога, я заключил в конструкцию div class=»rota-ban»:
1 2 3 4 5 | <div class="rota-ban"> <!-- RotaBan.ru Zone Code --> <div id="rotaban_227181" class="rbrocks rotaban_aea1a6d3a720471882c6bbd57bf44925"></div> <!-- END RotaBan.ru Zone Code --> </div> |
В файле style.css для корректного отображения баннера я прописал следующее:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 | .rota-ban { margin: -90px 0 0 165px; float:right; padding-bottom: 0 !important; position:absolute; width:468px; height:60px; box-shadow: 0 0 15px rgba(102, 204, 51, 1); -webkit-box-shadow: 0 0 15px rgba(102, 204, 51, 1); -moz-box-shadow: 0 0 15px rgba(102, 204, 51, 1); opacity:0.6; } .rota-ban:hover { //при наведениии курсора opacity:1.0; transition: all .2s linear; -o-transition: all .2s linear; -moz-transition: all .2s linear; -webkit-transition: all .2s linear; } .rota-ban img{ border:none !important; } |
Внизу страницы задаем стили оформления заглушки и прописываем текст, например как у меня «Купить рекламу за 100р./мес.!»:
Для блога я использовал следующие стили:
1 2 3 4 | display:block;font-size:11px;color:#888;font-family:verdana,sans-serif;margin:0 4px 10px 0;text-align:center;text-decoration:none;overflow:hidden; // Стиль текста border:0;clear:right; // Стиль изображения color:#0099ff;font-size:12px;border:1px solid #ccc;background:#ccffff;text-align:center; // Стиль надписи border:1px solid red;background:#fefcea;color:#333; // Стиль надписи при наведении |
Нажимаем на кнопку Сохранить и ждем рекламодателей. Чем выше показатели блога (особенно посещаемость) и ниже цены на рекламу, тем больше рекламодателей, соответственно и выше заработок.
P.S.
На моем блоге можно купить рекламное место всего за 100 рублей в месяц!
Нужен Интернет-магазин? По хорошей цене можно заказать интернет магазин в студии Web-акула!
Привет…Давненько не забегал к тебе…
Что-то меня не привлекает подобный способ монетизации…Даже объяснить не могу, может потому что у меня некуда вешать?
Самому особо некогда писать.
У тебя баннеры можно сделать в постах — либо в начале, либо в конце поста.
Хм…Я думаю, что эти места под РСЯ или Адсенс лучше подойдут =)
Спасибо, Никита! Ротабан — как вариант…
Как неплохой вариант!
Все же мне кажется, контекстная реклама выигрывает по отношению к баннерной..слишком уж дешево показы продавать..
Добрый день. Скажите, насколько актуален Ротабан в 2017 гогу? Стоит пробовать или можете посоветовать что-то получше? Спасибо!
Ротабан берет комиссию от цены рекламного места, но зато установка бесплатная и не нужно договариваться с рекламодателем самому.
А у вас не очень-то востребованы банеры Ротабана. С чем это может быть связано?
Маленькая посещаемость возможно. Но иногда покупают
Извиняюсь за офтоп. А как дела с ноликсом? Покупают? И если покупают, то какой примерно СТР? А то у меня вообще 1-2 клика с 1000 показов и купили всего 2 раза за 2 месяца
У меня ещё печальнее. Поставил ноликс аж в 2013 году, но минималки в 20 $ для вывода так и не набралось
Подумываю а не послать ли их уже ))) И кстати за клики по рекламе, которая показывается во время простоя хоть раз что-то заплатили за это время???
Да копейки.
Информация полезная, Спасибо. У меня сайт «молодой» и естественно посещаемость пока менее 100 чел., но модерацию прошел минут за 10-15.