Здравствуйте, друзья! Вы когда-нибудь задумывались о том, кого мы должны поблагодарить за то, что имеем такую замечательную возможность как создать свой сайт, блог, форум, или даже Интернет-магазин? А вот я решил над этим поразмыслить. В итоге получился своеобразный пост-благодарность.
Постараюсь перечислить все компоненты по убыванию по степени важности. Хотя здесь важно все, поскольку при отсутствии одного из этих компонентов мы бы не имели возможности сделать своё онлайн-творение.
Спасибо № 1.
Спасибо создателям и разработчикам операционной системы Windows.
В настоящее время существует достаточно операционных систем, с помощью которых можно осуществлять Интернет-деятельность, например Android, Linux или IOS, однако самой удобной, на мой взгляд, является именно Windows. О преимуществах Windows над другими ОС я рассказывать не буду, но я думаю, что Вы с этим полностью согласны.
Спасибо № 2.
Спасибо создателям глобальной сети Интернет!
Без Интрнета жизни сайту нету. Ведь именно благодаря всемирной паутине можно разместить сайт, который можно увидеть на другом компьютере за океаном. Правда здорово? Конечно, возможности Интернета просто огромнейшие — начиная от передачи файлов, заканчивая бесплатными звонками, например через Zadarma. За это отдельное спасибо создателям этих сервисов. Но не забываем о том, что я говорю спасибо создателям Интернета в рамках возможности создать сайт. Кстати, отцом Интернета считается Тим-Бернерс-Ли.
Спасибо № 3.
Спасибо регистраторам доменных имен. Тут все понятно — не зарегистрируешь домен, не будет сайта. Я не беру в счет конструкторы сайтов типа Юкоза, или Народ.ру, предлагающих свои бесплатные домены третьего уровня. Правда, в свою очередь, без регистраторов доменных имен не существовало бы и этих онлайн-конструкторов. Напомню, что домен .ru я зарегистрировал на 2domains.ru всего за 99 руб. Советую и Вам.
Спасибо № 4.
Спасибо надежным хостинг-провайдерам! Хостинг — это хранилище всех файлов Вашего сайта. Сейчас хостинг-провайдеров очень даже много — платных и бесплатных, но не все они отличаются надежностью. Можете почитать мою небольшую историю о выборе хостинга для блога на WordPress. Лично я использую Hostenko и претензий никаких не имею!
Спасибо № 5.
Спасибо создателям языков веб-программирования, таких как HTML, CSS, JavaScript, PHP и других. Конечно, не все вебмастера владеют этими языками, и я не исключение. Но каждый вебмастер должен знать хотя бы элементарные HTML-теги, но сейчас не об этом. В любом случае языки веб-программирования — это основа абсолютно любого сайта, будь то одностраничник, или крупный портал.
Спасибо № 6.
Спасибо создателям и разработчикам систем упраления контентом (CMS) и плагинам к ним. Благодаря CMS любой человек, имея минимальные знания по HTML может с легкостью создать сложный сайт на PHP, однако с любой CMS есть свои тонкости работы. Возможно придется обратиться к специалистам, например к веб-дизайнеру сверстать шаблон, но в любом случае администрировать сайт на CMS гораздо удобнее, нежели обычный с HTML-страницами.
В моем случае я говорю огромное спасибо разработчикам и переводчикам CMS WordPress и плагинов к ней.
Спасибо № 7.
Спасибо разработчикам программ, которые необходимы вебмастеру. У каждого вебмастера есть свой набор программ. Наверняка каждый использует стороннюю программу для доступа к сайту по FTP, а не веб-интерфейс хостинга — ведь так? Для доступа по FTP я пользуюсь FileZilla. Не буду здесь перечислять все программы, используемые мной, а дам несколько ссылок на отдельные статьи:
Спасибо № 8.
Спасибо поисковым системам. Пусть это и роботы, которые индексируют сайт автоматически без участия людей, все равно основной трафик идет именно из них. В России популярны следующие поисковики: Яндекс, Google, Mail.ru и Rambler.
Спасибо № 9.
Спасибо владельцам сайтов и блогов, авторам курсов, посвященным техническим аспектам сайтостроения, оптимизации и тому подобное. Говорю спасибо настоящим профи, добившимся успеха, которые простым и понятным языком умеют донести нужную информацию даже до полного чайника.
Спасибо № 10.
Спасибо самому себе. Товарищи вебмастеры, блоггеры и другие Интернет-деятели! Скажите спасибо самим себе просто хотя бы потому, что хотите/учитесь/умеете создавать сайты, и не просто сайты, а сайты для людей. Спасибо нам за то, что мы преодолеваем лень и познаем такую науку, как вебмастеринг.
На сегодня это все. Если Вам есть чем дополнить статью, или Вы считаете, что я не всем сказал спасибо, милости прошу в комментарии.
«я думаю, что Вы с этим полностью согласны» — а вот не надо так за всех говорить, ладно? Видоуз — оклеенное долларами дырявое ведро с червями. Виндоуз для потребителей, которые в подавляющем большинстве хотят только развлекаться, не думать и не создавать ничего нового. С этой ролью ОС справляется блестяще. На это она, кстати, и была рассчитана.
Хотите сказать, что андройд удобнее для работы над блогом?
При чём тут Андроид?! Ни разу ни у кого не видел его на компе. Интернет-деятельность лучше всего осуществлять на Линуксе.
Кому как удобнее. Тогда скажем еще спасибо создателям и разработчикам Linux.
Кому лучше? Вам? Не говорите за всех в таком случае.
И мой комментарий не означает то, что я не умею пользоваться Linux.
Надо было мне сказать спасибо создателям всех операционных систем, а не только Виндоуз
«я пользуюсь FileZilla» — ты пользуешься только клиентской версией, потому что серверной версии под Винду не существует.
Ну и зачем мне серверная?
Это я к тому, что если ты пользуешься FileZilla, то пользуешься клиентской версией. А пользоваться клиентской можно только при обязательном условии, что у твоего хостера стоит серверная версия FileZilla. Однако, серверных версий FileZilla под Винду нет. Угадай, на какой тогда ОС стоит серверная версия FileZilla.
На Линуксе.
«Спасибо самому себе» — согласен на все 100%!!!
Не относитесь к статье слишком серьезно! Это просто размышления
Прямо всем пожелали спасибо))) А чем это вызвано? Наверно, что-то приятное произошло.
Несколько неожиданно. Как Новогодняя сказка. Жаль, что в реальной жизни всем спасибо сказать нельзя.
Нет. Просто без всего этого миллионы людей не смогли бы создавать сайты. Жили бы как в СССР с эвм без Интернета, или даже без эвм, а с печатной машинкой.
Про СССР зря ты. Такая ситуация везде была, и в США тоже. Технический прорыв произошёл в начале 90-х. Не зря же JavaScript появляется именно в это время.
Ну я сказал про СССР, потому что сейчас его нету, а так да, ситуация во всем мире была такая.
Интересно, как это спасибо создателям языка HTML соотносится со спасибо поисковой системе Яндекс? Разве это не антиподы?
В целом, не согласен со статьёй. Почти все пункты можно оспорить. Соглашусь с некоторыми вещами, но только при наличии определённой конкретизации или определённых ограничений.
Никак. Это отдельно спасибо создателям языков веб-программирования за возможность работы над сайтом/блогом и отдельно поисковикам за возможность добавить сайт, чтобы его находили и шли посетители.
Любовь и благодарность — главные движущие силы нашего мира!
Так что, согласен с тобой, Никита! И от меня благодарность всем перечисленным людям, приложившим усилия для создания языков, поисковых машин, хостингов и т.д.
Алекс: у Вас день не задался? Извините, но большая часть того, что вы написали — полный бред. Линукс отличная ОС, но я предпочитаю Винду, пусть она и дырявая, но раз я ей пользуюсь — она удовлетворяет мои потребности и потребности миллионов людей. И это не от их невежества и не потому что они «хотят только развлекаться, не думать и не создавать ничего нового.», а потому что компьютер для них — это не более чем средство, инструмент. Для большинства пользователей, Линукс сложен и непонятен, а 95% его возможностей, просто им не нужны.
Если я про Винду написал бред, и если учесть, что моя и Ваша точки зрения на Виду совпадают, то мы оба написали полный бред
Такое впечатление, что Линукс для Вас как далёкая страна: слышать — слышали, но сами не были.
Линукс для 95% населения как другая планета! Кто-то слышал, а кто-то нет. А Винда, как родной город, в котором все живут не смотря на условия. Ну как-то так.
Windows для многих основная операционка.
Android на планшетах и смартфонах — 100% Линукс. И пользователи не считают эту ОС «далёкой планетой».
При установке Линукса на комп почти сразу есть всё, что нужно обычному пользователю. Те же папки Загрузки, Видео, Музыка, Документы и прочее. Если устанавливать что-то нестандартное, типа сервера, то могут быть проблемы. Но большинству это и не нужно.
Минус Линукса в отсутствии игр, которые могут идти под Виндоуз.
CAD-программы ещё плохо поддерживаются. Но это всё из-за условий лицензирования и патентного права. Сам Линукс в этом не виноват. Ничто в мире неидеально.
Я пользуюсь и Виндой, и Линуксом.
Присоединяюсь! В самом деле старания всех этих людей изменили мир
Конечно! Я преклюняюсь перед ними!
Зря! Предположу, что через несколько лет ты не станешь уже так однозначно говорить об этих людях.
Поживем, увидим!
Вот только в лучшую или худшую сторону мир изменился? Ответ не может быть однозначным.
Неплохая статья и вправду есть кого поблагодарить, в первую очередь создателей интернета
Артем! Рад видеть на блоге! Мне кажется, я еще забыл поблагодарить создателей платежных систем за возможность финансовых операций, например оплата хостинга/домена.